Британская полиция устроила в центре Бирмингема драматичную погоню за похищенным спорткаром Porsche 911 GTS, специально подготовленным для участия в гонках. Злоумышленника поймали, ему грозит не только тюрьма, но и лишение прав на несколько лет.

Ранее мы писали

Главарем банды угонщиков корейских машин оказался уроженец Эстонии

Петербургские полицейские изобличили банду автоугонщиков, которые специализировались на машинах корейских …

Читать далее
В середине дня в полицию Стаффордшира поступило заявление о краже ключей и угоне спорткара Porsche 911 GTS. Вскоре автомобиль заметили в центре Бирмингема. На требования полицейских остановиться угонщик не отреагировал, завязалась погоня. Однако преступник плохо подготовился к краже и не учел погодные условия. Требуется определенное мастерство, чтобы управлять заднеприводным мощным Porsche на заснеженных и обледеневших зимних дорогах.

На перекрестке с круговым движением угонщик не справился с управлением, его занесло, чем не преминули воспользоваться полицейские. Они блокировали автомобиль и оттеснили его на газон. За рулем автомобиля оказался 34-летний Ли Смайт. Суд приговорил его к 16 месяцам тюрьмы за угон, опасное вождение, неповиновение полиции и нелегальное владение огнестрельным оружием.

Как удалось выяснить 110KM.RU, у парня нашли перцовый баллончик, но в Великобритании он приравнивается к огнестрельному оружию. Кроме того, Ли Смайта лишили водительских прав на 3 года и 8 месяцев. По окончании этого срока его ждет повторный строгий экзамен.

Упомянутые модели:
Porsche 911 (от 7 226 000 Р)

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru