Автовладелец электрокара установил на крыше своего автомобиля солнечные батареи. Возможно, это тренд будущего, но пока никто из автоконцернов не взял такую идею на вооружение. В видео изобретатель рассказывает и показывает как это работает.

Ранее мы писали

Новый автомобиль получит имя «Кинчем»: это сюрприз от венгров

Имя венгерского производители супер- и гиперкаровKincsem пока что мало кому известно. И действительно, это …

Читать далее
Будут ли автовладельцы устанавливать на крышах своих электромобилей солнечные батареи, как сделал это владелец Tesla? Возможно, в будущем это будет распространенное явление, но не сейчас. Владелец этого Tesla Model 3 не стал на постоянной основе прикреплять солнечные батареи к крыше своего автомобиля. Он просто положил их на машину, чтобы увидеть, как это работает. Очевидно, что эта конструкция не предназначена для вождения. Однако, если вы собираетесь выехать на природу и пробыть там несколько дней без доступа к зарядному устройству, это может пригодиться. Конечно, если вы поедите туда, где будет солнце.

На сегодняшний день несколько автомобилей доступны с солнечными крышами. Например, когда Hyundai полностью переработал Sonata Hybrid для 2020 модельного года, в качестве опции покупателям предлагали солнечную панель не крыше. Это было доступно только для топовой комплектации и такая батарея могла добавить только дополнительных 3 км в день. Понятно, что такой дополнительный бонус слишком мал и не стоит таких затрат.

Упомянутые модели:
Tesla Model 3 (от 3 800 000 Р)

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru