Российские дилеры Opel начали принимать заказы на фургоны Opel Combo Cargo, сборку которых наладили на калужском автозаводе. Автомобиль предлагают в стандартном и удлиненном варианте XL с бензиновым или дизельным мотором.

Фото: Opel

Фото: Opel

Фото: Opel

Фото: Opel

Фото: Opel

Фото: Opel

Ранее мы писали

Citroёn назвал цену на фургон Berlingo российской сборки

В Калуге запустили в производство грузовой фургон Citroёn Berlingo II поколения. Автомобили появятся в дилерских …

Читать далее
В Калуге уже собирают соплатформенные фургоны Peugeot Partner и Citroen Berlingo, поэтому появление родственного им Opel Combo Cargo оставалось лишь вопросом времени. По большому счету, все три модели отличаются только оформлением передней части и шильдиками на руле.

Интересный нюанс. У нас собирают Peugeot Partner и Citroen Berlingo второго поколения, которое в Европе выпускалось до 2018 года. Марка Opel перешла под крыло PSA Group в 2017-го, и фургон Combo присоединился к коммерческому семейству концерна только со сменой поколения. Другими словами, нынешний редизайн французских фургонов под Opel провели специально для России.

Покупатели Combo Cargo смогут выбирать из двух вариантов длины кузова: 4 380 мм и 4 628 мм. Колесная база при этом у автомобилей одинаковая (2 728 мм). Объем грузового отделения в версии XL достигает 3,7 куб. метров. Если сложить переднее пассажирское сидение, то полезное пространство возрастает до 4,1 куб. метров. Грузоподъемность составляет от 693 до 732 кг.

Оснащение

Все фургоны адаптировали к непростым отечественным условиям эксплуатации. Дорожный просвет увеличен до 175 мм, а емкость аккумуляторов – до 70 А-ч. Штатно все автомобили оснащаются высокопрофильными покрышками 195/70 R15. В базовую комплектацию входит подушка безопасности водителя, помощь при старте в гору, ABS и ESP. Опционально предлагаются кондиционер и медиасистема с 7-дюймовым экраном, поддержкой Bluetooth и двумя USB-портами.

Моторы и цены

В моторную гамму входит два 1,6-литровых двигателя. Бензиновый агрегат выдает 115 сил, а дизельный – 90 сил. Оба работают в паре с 5-ступенчатой «механикой». Как выяснил 110KM.RU, стандартный бензиновый Combo Cargo стоит от 1 229 000 рублей, а удлиненный Combo Cargo – от 1 319 000 рублей. Дизельные версии обойдутся на 60 000 рублей дороже.

Упомянутые модели:
Opel Combo

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru