В Госавтоинспекции рассказали в какой ситуации транспортное средство могут снять с учета за тюнинг, а также о самых популярных нарушениях в самодельных доработках.

Ранее мы писали

Велосипедист чуть не погиб под колесами самосвала по своей глупости (видео)

Девушка на велосипеде дважды в течение пяти минут искушала судьбу. Не обращая внимания на сильный поток, она …

Читать далее
Внесение незаконных изменений в конструкцию автомобиля автовладельцам грозит штраф, в некоторых случаях транспортное средство могут снять с учета. Особенно учащаются такого рода нарушения с наступлением весны. Поэтому столичная ГИБДД призывает автовладельцев подготовить свои транспортные средства без нарушений установленных требований.

С наступлением весны некоторые автовладельцы преображают и совершенствуют свои автомобили, создавая немыслимые шедевры. Особой популярностью пользуется установка так называемых «прямотоков» — прямоточных глушителей, которые создают повышенный шум и мешают прохожим и жителям домов. 110KM.RU напоминает, что установка таких глушителей на серийные машины запрещена.

Другие автолюбители подходят более глобально к усовершенствованию своего авто, меняя двигатель, подвеску или кузов транспортного средства. Любят еще ставить шины и колесные диски, которые автопроизводитель при создании модели не предусматривал. Кто-то ставит ксенон или светодиодные лампы, не предусмотренные конструкцией транспортного средства и слепит всех остальных водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами, не соответствующим требованиям безопасности, водители привлекаются к административной ответственности. Если автовладелец не приведет автомобиль в надлежащий вид в установленный срок, регистрационный учет таких автомобилей аннулируется.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru