В третьем квартале 2020 года продажи подержанных кроссоверов и внедорожников увеличились на 21% по сравнению с прошлым годом. Средняя цена в сегменте выросла на 6% до 670 000 рублей.

Ранее мы писали

Названы самые популярные интернет-площадки по продаже автомобилей

Эксперты аналитического агентства «Автостат» спросили российских автолюбителей, где они обычно ищут покупателей …

Читать далее
Эксперты «Авито Авто» изучили продажи на вторичном рынке в сегменте SUV. Выяснилось, что в третьем квартале 2020 года спрос на такие автомобили подскочил сразу на 40% по сравнению со вторым кварталом и на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего кроссоверами и внедорожниками интересуются жители Москвы и Подмосковья – на этот регион приходится каждый пятый запрос (19,6%). На втором месте Петербург и Ленобласть с долей в 7%.
Наиболее востребованной моделью стала Lada 4×4 («Нива»), которая лидирует во всех крупных российских регионах, кроме Самарской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На второй строчке в целом по России расположилась Chevrolet Niva. Третье место досталось Kia Sportage. В обеих столицах первое место занимает BMW X5, а в Самарской области предпочитают подержанные Chevrolet Niva.
Средняя цена подержанного вседорожника в третьем квартале увеличилась в России на 6% до 670 000 рублей. Однако цены на разные модели росли неравномерно, уточняют «Автоновости дня». Например, Lada 4×4 («Нива») за год подорожала на 10% до 170 000 рублей. Chevrolet Niva прибавила 2%, до 275 000 рублей, а Kia Sportage сейчас продается в среднем на 1% дороже, чем годом ранее.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru