Команда GCK Motorsport, основанная французским автогонщиком и ветераном «Дакара» Герленом Шишери, представила внедорожник GCK e-Blast 1 с полностью электрической силовой установкой.

Фото: GCK Motorsport

Фото: GCK Motorsport

Фото: GCK Motorsport

Фото: GCK Motorsport

Фото: GCK Motorsport

Фото: GCK Motorsport

Фото: GCK Motorsport

Ранее мы писали

Команда «КАМАЗ-Мастер» отправилась на «Дакар»

Экипажи российской команды «КАМАЗ-Мастер» отправились в Саудовскую Аравию для участия в ралли-рейде «Дакар» …

Читать далее
По замыслу создателей, новый электрический внедорожник должен стать примером для подражания. Презентация новинки пройдет на ближайшем «Дакаре», который стартует на Аравийском полуострове 3 января 2021 года. Правда, электрокар не будет участвовать в самой гонке, его ждет несколько кроссовых соревнований поскромнее. Зато GCK e-Blast 1 планируют выпустить в свободную продажу.
В основе машины лежит шасси специально подготовленного для ралли-рейда Peugeot 3008 DKR. Кстати, исходный автомобиль побеждал на «Дакаре» в 2017 и 2018 годах. На смену могучему ДВС, 3,0-литровому турбодизельному V6 мощностью 346 сил (800 Нм), пришла электрическая силовая установка, которая выдает 340 сил и более 1000 Нм пикового крутящего момента. Электромотор питается от аккумуляторной батареи емкостью 150 кВт-ч.
Электрический GCK e-Blast 1 – это первый шаг команды к более амбициозному проекту. В 2022 году публике обещают показать первый в мире автомобиль для ралли-рейда, работающий на водородных топливных элементах. В 2023 году внедорожник попробует свои силы на избранных участках трассы, а в 2024-м – сразится за чемпионский титул наравне с другими участниками «Дакара».
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru