Продажи кроссовера Haval H6 нового поколения стартовали на китайском рынке летом 2020 года. В минувшем месяце новинка разошлась рекордным тиражом, опередив таких сильных соперников, как Honda CR-V и Toyota RAV4.

Фото: Haval

Ранее мы писали

Покупаем Haval H6 на «вторичке». Что почем и на что обращаем внимание

Актуальная линейка автомобилей Haval, собираемых и продаваемых в России, в настоящее время насчитывает 4 модели: …

Читать далее
Кроссовер Haval H6 третьего поколения переехал на модернизированную платформу и прибавил в размерах. Колесная база выросла до 2 738 мм (+58 мм), а габаритная длина – до 4 653 мм (+53 мм). Под капотом трудится 1,5-литровый турбомотор мощностью 169 л.с., который работает в паре с 7-диапазонным «роботом». Привод — передний или подключаемый полный. Цены начинаются от 98 000 юаней (порядка 1,1 млн рублей по актуальному курсу).

Как выяснили эксперты портала «Новые автомобили» в ходе исследования авторынка, в январе 2021 года Haval H6 разошелся рекордным тиражом. Дилеры в Поднебесной реализовали более 46 тысяч экземпляров, что позволило кроссоверу стать самым популярным SUV в Китае. Новинку планируют продавать и в нашей стране. Haval запатентовал ее в России в декабре прошлого года. Сборку локализуют на заводе марки в Тульской области.

Упомянутые модели:
Haval H6 (от 1 169 000 Р)

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru