Команда HGK Racing презентовала новый дрифт-кар Toyota Supra, над которым работали последний год. Кузов этого суперкара выполнен из кевлара, а под капотом стоит двигатель Twin-Turbo 2JZ.

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Ранее мы писали

Toyota Land Cruiser и Hilux получат новую версию

Австралийская компания GB Auto выиграла конкурс на изготовление 2 000 внедорожников Toyota Land Cruiser и …

Читать далее
Компания HGK Racing расположена в Риге. Для создания суперкара инженеры взяли за основу стандартную Mk5 Supra, разобрали её на части и начали собирать заново. Данный процесс занял двенадцать месяцев, но долгое ожидание того стоило. Эта модель должна показать себя в дрифте с самой выгодной стороны.

Первое, что бросается в глаза в этой Supra — зеленовато-желтый оттенок кузова. Это не странная схема окраски, кузовные элементы Toyota Supra Drifter выполнены из кевларовых и карбоновых элементов. Именно это сочетание придает уникальный оттенок, а также делает автомобиль прочным и легким.

При переделке был изменен не только состав кузовных элементов, но и формы. Здесь появились расширенные передние и задние колёсные арки, увеличенные боковые «юбки». Чтобы снизить вес, стекла заменили на лексан.

Команда HGK Racing оснастила автомобиль уникальной системой подвески, новой рулевой колонкой и мощными тормозами Wilwood.

В стандартной комплектации Mk5 Supra стоит 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом Supra от BMW, который можно было модернизировать. Но гоночная команда решила заменить его легендарным 2JZ-GTE от Toyota с двумя турбокомпрессорами и множеством доработок, которые увеличили мощность агрегата до 1000 л.с. В паре с двигателем работает секвентальная трансмиссия Samsonas с двухдисковым сцеплением.

Что еще интересного?

7 кроссоверов, которые пришли в Россию в 2021 году

Универсальные и практичные автомобили сегмента SUV пользуются стабильно высоким спросом по всему миру. За последний месяц на российском авторынке появилось сразу несколько новых интересных моделей.

Нью-Йорк хочет полностью запретить бензиновые автомобили

Нью-Йорк может полностью (!) запретить движение автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями уже в 2030 году. По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, город «полностью откажется от ископаемого топлива».

Прогулка по кладбищу суперкаров в Дубае (видео)

Фотографиями заброшенных дорогих автомобилей в Дубае уже никого не удивишь, но что заставляет людей бросать целые состояния посреди пустыни. Donut Media провела собственное расследование почему так происходит.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru