Предстоящая революция в концерне Renault Group приведет к максимальной унификации моделей румынской Dacia и отечественной Lada. Новая Granta переедет на платформу Renault, но есть нюансы.

Ранее мы писали

Lada и Dacia объединятся, а Niva станет глобальной моделью

Концерн Renault готовит настоящую революцию. Новая стратегия получила соответствующее название – Renaulution …

Читать далее
Работа на семейством Lada Granta следующего поколения уже идет. Техническое название проекта – New Granta, но серийный автомобиль может выйти на рынок под другим именем. Как стало известно журналу «Русский автомобиль», новинка переедет на платформу CMF B-LS и в техническом плане будет мало чем отличаться от нового Renault Logan. В семействе Granta останутся три типа кузова: седан, универсал и кросс-универсал. Хэтчбек под брендом Lada выпускать пока не планируют, он останется только у Renault в виде Sandero.

Платформа CMF B-LS предполагает использование разных двигателей. И если в Renault сделали ставку на небольшие турбомоторы объемом от 1,0 до 1,3 литров, то российским «Грантам» достанутся старые «вазовские» 1,6-литровые атмосферные двигатели. Именно моторы поставят семейство Granta на ступень ниже Logan и позволят снизить финальную цену. В продажу New Granta должна поступить в 2023 году.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru