Илон Маск написал в своем «Твиттере», что серийная версия пикапа Cybertruck не получит привычные нам ручки для открывания дверей. Не будет даже ручек, которые выдвигаются из кузова.

Фото: Tesla

Фото: Tesla

Фото: Tesla

Фото: Tesla

Ну а открывать двери автомобилей обладатели Tesla Cybertruck будут при помощи смартфонов: нажал на нужную кнопку, машина и впустила владельца. Однако тут же возникает вопрос – что делать, если аккумулятор в смартфоне разрядится? Не исключено, что для этого Tesla будет обладать небольшим блоком для подзарядки телефонов.

Напомним, что Cybertruck был показан еще в 2019 году. Однако до сих пор Илон Маск так и не смог наладить серийный выпуск этого автомобиля.

Базовым станет заднеприводный RWD Cybertruck с одним электромотором за 40 тысяч долларов с дальностью хода более 400 километров и разгоном до 60 миль/ч за 6,5 секунды. Пикап следующего уровня Dual Motor оценили в 50 тысяч долларов: запас хода порядка 500 километров, 0-60 миль/ч – за 4,5 секунды.

Топовый пикап Cybertruck Tri-Motor AWD за 70 тысяч долларов сможет разгоняться с места до 60 миль/ч (96 км/ч) за 2,9 секунды и покрывать дрэговую дистанцию в четверть мили за 10,8 секунды. Для сравнения супермощному Dodge Challenger Hellcat Redeye 2019 года требуется на это 3,8 секунды и 10,8 секунды соответственно. Запас хода у такой версии превышает 800 километров, а максимальная скорость достигает 209 км/ч.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru