Оргкомитет ежегодной премии NACTOY (North American Car, Utility and Truck of the Year) назвал имена победителей в трех номинациях: Лучший пикап, Лучший кроссовер и Лучший легковой автомобиль.

Фото: Ford

Фото: Ford

Фото: Hyundai

Фото: Hyundai

Фото: Ford

Фото: Ford

Ранее мы писали

Ford показал самый мощный электрический Mustang

Компания Ford представила топовую модификацию электрического кроссовера Mustang Mach-E. Версия GT Performance …

Читать далее
В жюри NACTOY входят 50 профессиональных автомобильных журналистов из США и Канады. До 2017 года победителей определяли только по двум номинациям: легковой автомобиль и внедорожник. Однако, четыре года назад решено было отдельно награждать пикапы и кроссоверы.

В 2021 году лучшим легковым автомобилем признали Hyundai Elantra седьмого поколения. Модель продается и в России, сборку наладили в Калининграде. Покупатели могут выбирать из двух моторов (128 и 150 сил) и четырех уровней оснащения (Base, Active, Elegance и Anniversary). Базовый седан стоит от 1 339 000 рублей, за топовый просят не менее 1 745 000 рублей.

Другие два финалиста у нас официально не представлены. Лучшим среди пикапов предсказуемо стал Ford F-150 нового поколения. Модель удерживает звание не только бестселлера сегмента, но и самого продаваемого автомобиля в США. Ежегодно Ford F-150 расходится тиражом в миллион экземляров.

Лучшим в сегменте SUV признали электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E. Новинка – прямой конкурент компактной Tesla Model Y. В борьбе за «золото» он обошел возрожденный Land Rover Defender и корейский кроссовер Genesis GV80.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru