То, что вы увидите на фотографиях не интерьер какого-то роскошного дома, это дом на колёсах, а точнее автобус. Он называется London Aire 2021 и представляет собой экстравагантно меблированное и функциональное жилое пространство.

Фото: Newmar

Фото: Newmar

Фото: Newmar

Фото: Newmar

Фото: Newmar

Фото: Newmar

Фото: Newmar

Ранее мы писали

ТОП-7 важных новых автомобилей в России

Февраль 2021 года был богат на премьеры и новинки. Одни автопроизводители выпустили на отечественный рынок …

Читать далее
London Aire 2021 создали для того, чтобы продемонстрировать, какими могут быть роскошные дома на колёсах. Стартовая цена такого автобуса составляет 713 049 долларов (53 млн рублей), столько стоит трехкомнатная квартира в сталинском доме в центре Москвы. Но это не предельная цена, здесь возможны дополнительные функции на 1 млн долларов.

Автобус установлен на шасси от пожарной машины и оснащен дизельным двигателем Cummins X мощностью 605 л.с. и крутящим моментом в 2640 Нм. Этот двигатель и шасси подходят для всех шести доступных планов дома независимо от длины, ширины, высоты, вместимости воды или любых других базовых характеристик.

Кровля выполнена из стекловолокна, внешние стены покрыты гелем для защиты от атмосферных воздействий и включают изоляцию толщиной 5/8 дюйма (1,58 см). Дом на колёсах снабжен всеми системами отопления, охлаждения, водоснабжения, которые можно встретить в любом роскошном доме. Здесь стоит дизельный генератор Cummins Onan мощностью 12,5 кВт, солнечная панель, шесть домашних аккумуляторов, тепловой насос Penguin, центральные кондиционеры, активируемые с помощью термостата с дистанционным управлением и множество других электрических функций. Множество больших окон пропускают естественный свет.

Транспортное средство оснащено функциями безопасности и помощи водителю: OnGuard, удержание в полосе Mobileye, адаптивный круиз-контроль и электронный контроль устойчивости. 

В США настоящий бум на дома на колёсах, особенно это стало заметно во время пандемии. В России же отношение людей к такого рода роскоши неоднозначное, да и среди любителей путешествовать на авто запросы скромнее. 

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru