В Москве задержали блогеров, которые ради остросюжетного видео, лайков и монетизации канала решили угнать у таксиста BMW. Возбуждено уголовное дело, авторам и исполнителям сюжета грозит 7 лет тюрьмы.

Ради популярности, лайков и просмотров блогеры решаются на странные вещи, которые угрожают их здоровью, здоровью окружающих. На этот раз «безобидный» розыгрыш может вылиться в реальный уголовный срок.

«Двое злоумышленников сели в салон иномарки, попросили водителя открыть багажник и помочь их другу загрузить туда пакеты с покупками. Когда мужчина вышел из машины, один из фигурантов сел за руль и поехал», — процитировал официального представителя МВД России Ирину Волк сайт «МВД Медиа».

Как позже оказалось, это был всего лишь розыгрыш ради нескольких минут славы в социальных сетях. Блогеры не собирались по настоящему угонять автомобиль и вернулись через несколько минут. Они попытались объяснить таксисту, что это шутка, но таксист оказался без чувства юмора. В тот же день блогеров задержали сотрудники полиции.

Как оказалось, угон автомобилей был фишкой блогеров, они снимали реакцию водителей и выкладывали «веселые» ролики в сеть.

ОМВД России по Пресненскому району возбудило уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще два блогера находятся пока под домашним арестом.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и

«Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru