Нож для теста своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Я сам очень люблю готовить домашний хлеб, возможно некоторые из Вас тоже занимаются этим благородным делом.
В данной статье Джестер, автор YouTube канала «Made by Jester», расскажет Вам как он изготовил незаменимый инструмент для подготовки теста. А именно нож для работы с ним.

Материалы.
— Доски из вишни и грецкого ореха
— Листовая нержавеющая сталь 316
— Латунный пруток 5 мм диаметром
— Клей ПВА
— Наждачная бумага
— Двухкомпонентный акриловый клей
— Пропитка для древесины
— Малярная лента.

Инструменты, использованные автором.
— Цифровой кухонный термометр
— Циркулярная пила
— Безопасный толкатель
— Струбцины
— Ленточная пила
— Фрезерный станок
— Радиусная фреза с упорным подшипником
— Тиски, ножовка по металлу, молоток, наковальня
— Шуруповерт
— Напильник, нож
— Угольник, линейка, карандаш.

Процесс изготовления.
Первым делом мастер распускает доски на небольшие планки.

Склеивает заготовки между собой, вишневые планки кладет снаружи планки из орешника.

Пока высыхает клей, мастер начинает подготовку лезвия ножа. Он вырезает его из нержавеющей листовой стали.

Кромку лезвия закругляет напильником, здесь не требуется особой остроты.

Поверхность лезвия также не должна быть идеально глянцевой, иначе к ней будет прилипать тесто. Автор делает ее слегка шероховатой при помощи наждачной бумаги, и металлической шлифовальной губки.

Заготовка для рукоятки высохла, ее нужно разрезать на две планки.

Полученные заготовки шлифуются наждачной бумагой.

Торцы заготовок обрезаются, а грани закругляются радиусной фрезой с упорным подшипником.

Снова немного шлифовки наждачной бумагой вручную.

Перед склейкой поверхность лезвия защищается малярной лентой.

Смешиваются компоненты акрилового клея, и рукоятка приклеивается к полотну с двух сторон.

После полимеризации клея, его излишки удаляются ножом и наждачной бумагой.

От латунного прутка отрезает две заклепки, чуть длиннее толщины рукоятки.

В рукоятке мастер высверлил отверстия для прутков, и расклепал их в рукоятке. Это будет и надежно, и красиво.

Выступающие края заклепок стачиваются напильником и шлифуются.

Далее потребуется пропитать рукоятку маслом. А так как этот инструмент будет контактировать с пищей, то пропитка должна быть безвредной. Как сделать такую пропитку из пчелиного воска и масла шиповника, было рассказано в этой статье. Автор выбрал именно масло шиповника, а не льняное. Ему крайне не нравится запах льняного масла. После нанесения пропитки нож остается на просушку в подставке.

Все готово, можно замешивать тесто. Теперь при помощи такого ножа тесто очень легко поднимать со стола, и переворачивать.

Автор отправляет тесто в духовку, периодически контролируя температуру внутри буханки специальным цифровым термометром.

Вот и все, у мастера получился великолепный ножик и прекрасная выпечка!

Благодарю Джестера за простую идею полезного инструмента для кухни!
Всем хорошего настроения, удачи, и вкусного домашнего хлеба!

Авторское видео можно найти здесь.

Источник (Source)

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Источник: usamodelkina.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
автомобильные новости
Добавить комментарий