admin Posted on 19:43

За парковку на газонах и создание препятствий для проезда во дворах теперь полагается штраф

В Закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» будут внесены изменения. В частности, вводится штраф за парковку на газонах и создание препятствий для проезда во дворах.

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

По словам губернатора Александра Беглова, подобная мера поможет решить давно назревшую городскую проблему. На сегодняшнем совещании в Смольном он заявил: «За последние годы в Петербурге заметно возросло количество легковых автомобилей — их уже более 2 млн ед. Практически везде наблюдается хаотичная парковка. На внутриквартальных территориях она создает трудности при уборке, препятствует проезду спецтранспорта и мешает пешеходам».

Беглов дополнил, что автовладельцы очень часто паркуются на газонах, в содержание которых вложен немалый труд. При этом административная ответственность до сих пор была предусмотрена только за парковку в зонах зеленых насаждений, а также на детских и спортивных площадках.

В недрах ГАТИ подготовлен проект изменений в вышеназванный Закон. Это значит, что в Северной столице вводится административная ответственность за парковку на газонах, перегораживание внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек и тротуаров.

Озвучены и суммы штрафных санкций за данные виды нарушений – они варьируются от 3000 до 5000 рублей. С должностных лиц потребуют больше — от 5000 до 40000 рублей. И уж совсем не повезет юрлицам – им придется заплатить от 150 000 до 500 000 рублей. Как говорится, а ты не плошай…

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий