admin Posted on 17:43

Умельцы сделали копию Volkswagen Beetle размером с огромный внедорожник

В США отец и сын Тапперы построили на базе полноразмерного пикапа Dodge копию легендарного фольксвагеновского «Жука» образца 1959 года. Удивительного сходства удалось достичь благодаря 3D-сканеру и компьютерным технологиям.

Фото: carscoops.ru

Фото: carscoops.ru

Фото: carscoops.ru

Фото: carscoops.ru

Фото: carscoops.ru

Ранее мы писали

Volkswagen прекращает производство Beetle

Американское подразделение компании Volkswagen собирается завершить в 2019 году выпуск легендарных «Жуков» …

Читать далее
Все началось с того, что Тапперы души не чаяли в своем классическом Volkswagen Beetle, но ездить на нем было некомфортно. В Штатах любят крупные автомобили, и маленький «Жук» постоянно путался у всех под колесами. Тогда-то Тапперам и пришла в голову мысль построить масштабную копию. Сначала они хотели увеличить «Жука» в полтора раза, но оказалось, что габариты будущего автомобиля превысят максимально допустимый размер для дорог общего пользования. Пришлось пересмотреть свои планы и ограничиться увеличением на 40% в каждом из трех направлений.
При помощи 3D-сканера с оригинального Volkswagen Beetle образца 1959 года сняли мерки и построили масштабную компьютерную модель. На ее основе создавали чертежи и изготавливали кузовные панели. Само шасси «Жука» масштабировать бы не удалось, поэтому за основу взяли «тележку» от пикапа Dodge. От него же огромному «Жуку» достался и 5,7-литровый бензиновый агрегат V8. Проект назвали Huge Bug.
Внешне Huge Bug практически идентичен классической модели Volkswagen. В салоне также постарались сохранить оригинальный дизайн, дополнив его современными приятными опциями, например, электрическими стеклоподъемниками, центральным замком, а также сиденья с подогревом и вентиляцией. Теперь гигантский «Жук» пользуется уважением на дороге. Некоторые даже просят продать уникальный автомобиль, но владельцы пока не готовы расстаться со своим детищем.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий