admin Posted on 11:43

УАЗ будет выпускать коленвалы для российских двигателей Hyundai

Hyundai Motor готовится к локализации 1,6-литровых двигателей семейства Gamma на новом заводе в Петербурге. Концерн уже выбрал поставщиков некоторых комплектующих. Например, коленвалы доверят изготавливать подразделению Ульяновского автозавода, компании «УАЗ-Автокомпонент».

Фото: drom.ru

Ранее мы писали

Многие города Ленинградской области придется проезжать без остановки

В 11 городах Ленинградской области установлен особый порядок проезда. Согласно только Постановлению регионального …

Читать далее
Контракт между «УАЗ-Автокомпонент» и корейской компанией рассчитан на семь лет. С 2021 по 2027 годы российская фирма обязуется поставить 1,4 млн отливок коленвалов, т.е. по 233 тысячи в год. Изготовленные в Ульяновске отливки корейцы будут дорабатывать на собственном оборудовании на петербургском моторном заводе, который должны запустить осенью следующего года.
В июле концерн Hyundai выбрал поставщика блоков цилиндров. Им стало российское отделение мексиканской фирмы Nemak, которое также расположено в Ульяновске. Корейцы не планируют налаживать в России собственное литейное производство. Это сложно и дорого. Компания предпочла закупать у российских поставщиков детали двигателей и затем проводить их мехобработку.
В конце июня в Петербурге прошла торжественная церемония закладки нового завода Hyundai по производству двигателей. Конвейер планируют запустить в октябре 2021 года. Здесь будут собирать 1,6-литровые агрегаты семейства Gamma, которые устанавливают на популярные у нас модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio. На первом этапе производственная мощность предприятия составит до 240 тысяч двигателей в год. В дальнейшем объемы могут возрасти до 330 тысяч, а часть моторов пойдет на экспорт в Европу.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий