admin Posted on 01:44

У Skoda новый глава

Генеральный директор компании Skoda Бернхард Майер покидает свой пост после пяти лет работы. Его место займет региональный директор южноафриканского отделения Volkswagen Томас Шефер.

Фото: Volkswagen

Ранее мы писали

Skoda Kamiq обогнал по продажам Kia Seltos и Hyundai Creta

Кроссовер Skoda Kamiq стал бестселлером бренда в сегменте SUV. Новая модель опередила по продажам основных …

Читать далее
Бернхард Майер пришел в Skoda в 2015 году из Porsche после разразившегося «дизельгейта». По словам главы концерна Volkswagen Герберта Дисса, последниие 5 лет стали для чешской марки самыми успешными за всю ее 125-летнюю историю. Возможно, даже слишком успешными. За это время на рынок вышли популярные кроссоверы Kodiaq, Karoq и Kamiq. Был разработан первый электрокар Skoda – Enyaq, премьера которого ожидается в ближайшее время.
На смену Бернхарду Майеру придет бывший региональный директор Volkswagen в Южной Африке Томас Шефер. Он начал свою карьеру в 1991 году в концерне Daimler-Benz. Здесь он занимался организацией производства, логистикой и контролем качества сборки автомобилей на зарубежных заводах компании. В 2012 году Шефер перешел в Volkswagen, а в 2015-м возглавил южноафриканское представительство концерна, где отвечал за продвижение компании на половине континента.
Вероятно, главной задачей Шефера станет более точное позиционирование Skoda как бюджетного бренда. В последнее время под руководством выходца из Porsche чешская марка начала наступать на пятки «старшему» бренду Volkswagen, отнимая покупателей и создавая ненужную конкуренцию внутри концерна.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий