Компания Toyota представила новые комплектации кроссовера RAV4: «Престиж Safety» и «Престиж». Теперь первый вариант можно купить с двухлитровым мотором, а второй с агрегатом объёмом 2,5 литра.

Фото: motor.ru

Фото: motor.ru

Фото: motor.ru

Фото: motor.ru

Фото: motor.ru

Ранее мы писали

Toyota привезёт в Россию три спортивные модели

Японская компания Toyota планирует расширить своё присутствие на российском рынке за счёт трёх спортивных …

Читать далее
Кроссовер Toyota RAV4 теперь доступен в двух новых комплектациях, которые уже можно заказать у российских дилеров. Модель в конфигурации «Престиж Safety» идёт с двухлитровым двигателем, который сочетается с вариатором. А кроссовер в версии «Престиж» представлен с 2,5-литровой силовой установкой и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.
Комплектация «Престиж Safety», как оказалось пользовалась повышенным спросом за счёт пакета системы активной безопасности Toyota Safety Sense, но кроссовер в этой комплектации поставлялся только с мотором объёмом 2,5 литра. С начала этого года российские дилеры продали 2 200 таких машин. Поэтому руководство компании приняло решение сделать эту комплектацию более доступной, так под капотом появился двухлитровый мотор в сочетании с вариатором и полным приводом.
Пакет Toyota Safety Sense стал популярным за счёт своей функциональности. В него входят такие системы, как динамический радарный круиз-контроль с поддержанием дистанции до идущего впереди автомобиля, объединенный с системой распознавания дорожных знаков и работающий во всем скоростном диапазоне, система предупреждения о фронтальном столкновении с функцией автоматического торможения и возможностью распознавания велосипедистов в светлое время и пешеходов в темное время суток, система удержания автомобиля в выбранной полосе движения, система информирования об усталости водителя и система автоматического переключения дальнего света на ближний.
В комплектации «Престиж» стали доступны кроссоверы с двигателем объёмом 2,5 литра, ранее этот двигатель шёл только в базовой версии «Комфорт» или в максимальной «Престиж Safety». В этой конфигурации идёт кожаный салон, подогрев задних сидений, система помощи при спуске со склона и система выбора режима для езды по бездорожью.
Toyota RAV4 в комплектации «Престиж Safety» стоит от 2 531 000 рублей, в версии «Престиж» от 2 550 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru