admin Posted on 12:42

У новой Skoda Octavia появилась битопливная версия

Семейство Skoda Octavia нового поколения оперативно обзавелось «метановой» версией Octavia G-Tec. Три емкости для газа и 9-литровый бензобак обеспечивают автомобилю почти 700 километров на одной заправке.

Фото: Skoda

Фото: Skoda

Фото: Skoda

Фото: Skoda

Фото: Skoda

Фото: Skoda

Ранее мы писали

Новая Skoda Octavia обзавелась базовой комплектацией

В России продажи Skoda Octavia четвертого поколения должны начаться только в конце 2020 года, но в «родной» …

Читать далее
Битопливная силовая установка досталась новой Skoda Octavia по наследству от универсала предыдущего поколения. Она была серьезно модернизирована два года назад, поэтому сейчас инженерам оставалось только немного адаптировать ее под автомобиль новой генерации. Причем если раньше версия G-Tec была доступна только для универсалов, то сейчас ее могут заказать и покупатели лифтбеков.
Новая Octavia G-Tec оснащается 1,5-литровым турбомотором TSI, который в версии для метана выдает 130 против 150 сил у чисто бензинового агрегата. В паре с ним работает 7-ступенчатый преселективный «робот» DSG. Для метана предусмотрены три емкости, суммарно вмещающие 17,33 кг газа. Одна расположена под сидениями второго ряда и еще две – под полом багажника. Это серьезно сказалось на объеме багажного отсека, который сократился с 600 до 455 литров у лифтбека и с 640 до 495 литров у универсала.
В чисто метановом режиме автомобиль может пройти до 500 километров. В бензобак помещается 9 литров. Бензин нужен в качестве резервного топлива, а также при запуске двигателя в мороз. Максимальная дальность хода битопливной Octavia G-Tec достигает 690 километров. Продажи в Европе стартуют осенью 2020 года.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий