Компания Geely предложила российским клиентам протестировать битопливный кроссовер Atlas. Автомобили с газобаллонным оборудованием в настоящий момент не продают, Geely Atlas с ГБО появился у одного из официальных дилеров компании в Москве и доступен только для тест-драйва.

Ранее мы писали

На сбор данных о российских водителях потратят 3-5 млрд рублей

В России потратят 3-5 млрд рублей на сбор данных об автовладельцах, проект продлится до 2023 года. Информация …

Читать далее
Российское представительство Geely изучает отзывы на кроссовер Atlas с заводским газобаллонным оборудованием. Один из дилерских салонов марки предлагает на тест-драйве битопливную версию Atlas, работающую на пропан-бутане и бензине. Если российские покупатели проявят интерес, «газовые» Geely пройдут сертификацию и появятся в продаже.
Кроссовер Atlas стал бестселлером марки Geely в России. В первые пять месяцев текущего года было продано 2153 китайских паркетников. Ценовой диапазон колеблется от 1,24 до 1,8 млн рублей. В базовой комплектации предлагают версию с двухлитровым «атмосферником» с отдачей 139 л.с., который работает в паре с «механикой» и передним приводом. Полноприводный Atlas комплектуется 149-сильным двигателем 2.4, а в топовой версии идет 184-сильный турбомотор объемом 1.8 л. 
Как выяснили «Китайские автомобили», в настоящий момент компания, представляющая в России иностранного поставщика ГБО, ведет переговоры с заводом «БелДжи» в Беларуси. Их итогом может стать вывод на рынок битопливной версии Atlas. Если опыт окажется удачным, ГБО начнут ставить и на другие модели, такие как кроссоверы Coolray и Atlas Pro.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru