admin Posted on 23:42

Выход нового Nissan Qashqai перенесли на 2021 год

Европейская премьера Nissan Qashqai третьего поколения должна была состояться до конца текущего года, хотя официальной даты компания не назначала. По информации Financial Times, запуск важной для Nissan новинки перенесли на следующий год.

Ранее мы писали

Nissan тестирует Qashqai нового поколения

Компания Nissan приступила к дорожным испытаниям компактного кроссовера Qashqai третьего поколения. Кузов …

Читать далее
Как сообщили журналистам Financial Times сразу два осведомленных источника, изначально планировалось запустить сборку Nissan Qashqai третьего поколения в октябре 2020 года. Правда, в самом Nissan никаких дат не называли. В ответ на запрос издания здесь сообщили, что в настоящее время на заводе в британском Сандерленде полным ходом идет подготовка к запуску нового Qashqai. В модернизацию производства необходимо инвестировать порядка 400 млн фунтов стерлингов (40 млрд рублей в пересчете по курсу).
Представители Nissan сообщили, что пока не готовы объявить точную дату запуска, но в ближайшие несколько месяцев обязательно порадуют публику приятными новостями. По версии Financial Times, задержка напрямую связана с последствиями пандемии COVID-19. Кроме того, у компании будет время на выработку новой стратегии на случай, если Великобритания не заключит соглашение с Евросоюзом после Brexit. До конца 2020 года страна остается частью единого европейского экономического пространства, но к январю 2021-го Великобритания и ЕС должны договориться о новых условиях торговли и сотрудничества.
Завод в Сандерленде ежегодно выпускает 500 тысяч автомобилей Nissan, примерно половина из них приходится на Qashqai. Любые серьезные изменения в экспортных тарифах поставят под угрозу бизнес-модель предприятия. Ожидается, что сборка Nissan Qashqai третьего поколения стартует не ранее середины 2021 года.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий