То, что вы видите на фотографии, не шутка и не орудие пыток. Это пластиковая фигура девочки, которую примотали цепью к столбу вблизи пешеходного перехода.

Этакий муляж на одной из улиц Новокузнецка в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий наподобие картонных машин ДПС ГИБДД, которые российским водителям более известны.

Ранее мы писали

Нижегородский Nissan Leaf подзарядился от столба

Эту фотографию разместил один из пабликов Нижнего Новгорода. Реальность или прикол – кто ж его разберет. Суть …

Читать далее

Другой момент, выглядит все это, мягко говоря, жутковато. Прежде всего, взгляд «режет» цепь на шее и на ногах вполне себе приятного и миролюбивого «ребенка» — чтобы, наверное, не убежала.

В региональном Управлении ГИБДД местным СМИ поведали, что эта «девочка» родом совсем не из Новокузнецка, и она не похожа на те фигуры, что в свое время были смонтированы на улицах многотысячного города.

Оказывается, на пешеходных переходах Новокузнецка уже устанавливали пластиковые фигуры детей — для соблюдения автолюбителями Правил дорожного движения. Идею посчитали успешной и даже планировали ее развивать, вот только некоторым горожанам она не пришлась по душе, и пластмассовые макеты девочек и мальчиков были сломаны уже на следующий день.

Что ожидает данный конкретный макет, пока не ясно. Но, говорят, в соседнем (78км по трассе) Междуреченске пластиковые дети стоят себе, и никто на них зла не держит…

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru