admin Posted on 03:42

Владельцев автобусов начали штрафовать за отсутствие тахографов

Со 2 августа, инспекторы ГИБДД начали выписывать штрафы за отсутствие в автобусах тахографов, регистрирующих скорость, режим труда и отдыха водителей. Наказание предусматривается в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

Ранее мы писали

Изменения правил тюнинга и водительской медкомиссии вновь отложили

Российские власти отложили два малоприятных нововведения, которые должны были вступить в силу с 1 июля 2020 …

Читать далее
В соответствии с приказом Минтранса России от 21 августа 2013 года №273, транспортные средства категории M2, экологический класс которых не определен, эксплуатируемые физическими лицами, должны были в срок до 1 августа 2020 года оснастить тахографами. Если этого не произошло, инспектор в праве выписать штраф водителю автобуса массой до 5 тонн, принадлежащего физическому лицу. Размер штрафа регламентируется статьей 11.23 КоАП РФ, которая предусматривает от 3 000 до 5 000 рублей.
Поэтапная установка тахографов на транспортные средства ведется с 2014 года в рамках программы повышения безопасности дорожного движения. Тахографы позволяют контролировать соблюдение водителями установленных режимов труда и отдыха. К настоящему времени тахографы должны обязательно устанавливаться на целый ряд автобусов и грузовиков, в зависимости от их массы и экологического класса.
В соответствии с намеченным планом, с 1 января 2022 года тахографы должны появиться на всех автомобилях категории М2. К данной категории относятся машины массой не более 5 тонн, имеющие более восьми пассажирских мест. С 1 июля 2020 года тахографами должны были обязательно оснащаться все автобусы, троллейбусы и маршрутки городского, пригородного и междугородного сообщения, но в последний момент правительство отсрочило это требование до 2021 года.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий