admin Posted on 17:42

Вьетнамский флагман VinFast President оценили в 15 млн рублей

Молодой и амбициозный вьетнамский автопроизводитель представил новый флагманский кроссовер VinFast President. Автомобиль построен на растянутом шасси от BMW X5 предыдущего поколения (F15) и оснащен 6,2-литровым мотором General Motors. Цены тоже впечатляют.

Фото: VinFast

Фото: VinFast

Фото: VinFast

Фото: VinFast

Фото: VinFast

Фото: VinFast

Ранее мы писали

В России запатентовали вьетнамские автомобили Vinfast

Вьетнамская компания Vinfast готовится к выходу на российский рынок. В 2020 году отечественным покупателям …

Читать далее
Новый автомобильный бренд VinFast дебютировал осенью 2018 года на автосалоне в Париже. Тогда компания представила две концептуальные модели, построенные по лицензии BMW. В основу седана VinFast Lux A2.0 легло шасси от BMW 5-Series (F10), а кроссовер Lux SA2.0 базировался на BMW X5 (F15). Обе модели недавно запустили в серийное производство, хотя они и лишились некоторых дорогих особенностей: подвеска стала пружинной, а у 2,0-литровых моторов BMW (N20) убрали механизм Valvetronic. С учетом специфики ценообразования на вьетнамском авторынке, цены все равно оказались впечатляющими. За базовый кроссовер просят минимум 2 млрд донгов (6,5 млн рублей в пересчете по курсу).
Одновременно инженеры VinFast работали над флагманским вседорожником, которому дали звучное имя President. Колесную базу исходного BMW X5 растянули до 3 133 мм (+200 мм). По этому показателю вьетнамский кроссовер превзошел даже BMW X7 (3 105 мм). Под капот установили 6,2-литровый V8 концерна General Motors, который выдает 420 л.с. и 624 Нм пикового крутящего момента. Двигатель сочетается с 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом. С места до «сотни» по заверениям представителей VinFast он может разогнаться за 6,8 секунды, а его максимальная скорость достигает 300 км/ч.
Салон у вьетнамского флагмана пятиместный с обычным диваном во втором ряду. Отделка выполнена из премиальных материалов: натурального шпона и кожи наппа. В список оснащения входит 12,3-дюймовый экран медиасистемы, панорамная крыша, кресла с подогревом, вентиляцией и массажем, ионизатор воздуха, камеры кругового обзора и система контроля слепых зон. Тираж VinFast President ограничат всего 500 экземплярами. Цвет кузова покупатели смогут выбрать любой, по своему вкусу. Цены начинаются от 4,6 млрд донгов (15 млн рублей), однако первым ста заказчикам обещают сделать солидную скидку и продать кроссоверы по 3,8 млрд донгов (12,4 млн рублей).
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий