admin Posted on 12:42

В такси и каршеринге появятся USB обеззараживатели воздуха

Российская компания НПП «Салют» разработала USB-рециркуляторы для автомобилей, уничтожающие бактерии и вирусы в воздухе, а также аккумуляторные кубики-обеззараживатели для дезинфекции предметов.

Фото: НПП «Салют»

Фото: НПП «Салют»

Ранее мы писали

В России запустился китайский агрегатор такси

На российский рынок вышел новый агрегатор такси из Поднебесной. Эксперты спрогнозировали обвал цен на поездки …

Читать далее
Автомобильные USB-рециркуляторы УФРС-270 будут незаменимы для такси и каршеринга. Каждый из них весит 100 граммов, имеет габариты 99 мм х 36 мм х 37 мм и питается через USB-порт. Воздух пропускается через внутреннюю камеру, где обеззараживается ультрафиолетом. Прибор безопасен и может работать в присутствии людей. Несколько приборов можно подключать друг к другу и использовать их для дезинфекции больших помещений. Прибор может работать 240 суток без перерыва.
Кубики-обеззараживатели УФИБ-270 предназначены для направленной дезинфекции предметов: денежных купюр, ключей, посылок, посуды, игрушек. Принцип их действия также основан на ультрафиолетовом излучении. Кубики со стороной 38 мм работают от встроенных аккумуляторов. Управлять ими можно по Bluetooth через мобильное приложение.
Опытные образцы демонстрировали на форуме «Армия-2020» в Подмосковье. Разработчики уже получили предзаказ на более чем 2 500 беспроводных обеззараживателей и 3 300 рециркуляторов. Заинтересованность в новинках выразили не только российские, но и зарубежные компании.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий