admin Posted on 03:45

В руководстве Ford вновь перестановки

С октября новым CEO и президентом Ford Motor Co. станет нынешний главный операционный директор Джим Фарли (слева на фото). Прежний глава компании Джим Хакетт отправлен в отставку после трех лет работы.

Автор: David Paul Morris

Ранее мы писали

Ford потерял доверие к Марку Филдсу

Председатель совета директоров концерна Ford — Билл Форд – потерял доверие к генеральному директору компании …

Читать далее
Начиная с финансового кризиса 2008 – 2009 годов, когда Ford фактически оказался на грани банкротства, Джим Фарли станет четвертым по счету руководителем компании. Его предшественник, Джим Хакетт, встал у руля Ford Motor Co. в 2017-м, но, вероятно, не оправдал возложенных на него надежд. Прибыль сокращалась, акции компании дешевели. По итогам 2019 года, чистая прибыль снизилась с 3,68 млрд до 47 млн долларов. За последние три года курс акций упал на 40%. На фоне новостей об отставке Хакетта акции за день выросли на 3%.
Джим Фарли перешел в Ford из Toyota в 2007 году и за это время успел поработать на разных позициях, пока в феврале 2020 года его ни назначили главным операционным директором компании. Кресло главного исполнительного директора Ford он займет 1 октября 2020 года. Тем не менее, Джим Хакетт останется в Ford в роли «специального советника» до конца марта 2021 года. 
Сейчас в компании идет масштабная реструктуризации. Ее цель – сместить фокус на разработку электромобилей и новых перспективных моделей. Общий объем предстоящих инвестиций оценивается в 11 млрд долларов.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий