admin Posted on 06:43

В России отзывают Dodge Viper

Российский офис концерна FCA объявил о начале отзывной кампании в отношении спортивного купе Dodge Viper. Причиной стал риск ложного срабатывания фронтальной подушки безопасности.

Ранее мы писали

Внедорожники Ram и Jeep отзываются с рынка из-за проблем с экраном

Американский автогигант FCA объявил отзывную кампанию по целому ряду культовых в США внедорожников. Среди …

Читать далее
Сервисная акция связана со сбоем в работе блока управления Occupant Restraint Controller (ORC). Электроника может ошибочно дать команду на срабатывание фронтальных подушек безопасности и/или преднатяжителей ремней безопасности. Понятно, что внезапное срабатывание подушки безопасности может дезориентировать водителя и стать причиной настоящей аварии.
Неисправность заподозрили у купе Dodge Viper (ZB), изготовленных в период с января по апрель 2006 года. По данным автопроизводителя, на территории России сейчас находятся лишь четыре автомобиля. Их VIN-номера опубликованы на сайте Росстандарта. В ближайшее время уполномоченные сотрудники свяжутся с владельцами споркаров и пригласят их в сервис на бесплатный ремонт. На всех автомобилях предполагается заменить блок управления ORC.
Альянс FCA объявляет отзывные кампании регулярно, но в России они, главным образом, затрагивают более популярные у нас внедорожники Jeep. Например, в мае 2020 года в сервис пригласили 46 кроссоверов Jeep Compass из-за проблем со щетками стеклоочистителей. А в декабре 2019-го под отзыв попали 200 вседорожников Jeep Cherokee. Причиной стал некорректно настроенный блок управления трансмиссией, который может спровоцировать остановку двигателя.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий