admin Posted on 13:43

В Приморье на российско китайской границе скопилось 160 грузовиков

На российской стороне перед пропускным пунктом Пограничный образовалась очередь из более полутора сотен грузовых автомобилей. Причиной стали новые противоэпидемические ограничения, введенные китайской стороной.

Фото взято из открытых источников

Ранее мы писали

Новый ГАЗ «Валдай Next»: первые фото

«Группа ГАЗ» готовится вывести на рынок преемника среднетоннажного грузовика «Валдай». Новый «Валдай Next» …

Читать далее
Как сообщил заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков, в КНР вновь осложнилась эпидемиологическая ситуация. Китайские власти ввели дополнительные ограничения внутри страны, которые сказались на объемах грузового потока, проходящего через провинции Хэйлунцзян и Цзилинь. Как следствие, на российской стороне скопилась очередь из 160 грузовиков, которые не могут перейти границу.
Как отмечают власти Приморья, похожая ситуация сложилась в мае 2020 года. Но тогда причиной ограничений стали подозрения на наличие коронавируса у одного из российских водителей. Китайские власти стали более тщательно проверять всех въезжающих, что вызвало очереди на границе. С 1 июня в Приморье ввели электронную очередь для грузоперевозчиков, и ситуация нормализовалась.
Сейчас губернатор Приморья направил письмо китайским властям и заявил о необходимости увеличить пропуск грузового автотранспорта на территорию КНР. По информации ТАСС, китайская сторона поддержала это предложение. Сейчас на границе остаются 160 грузовиков, но уже к субботе очередь рассчитывают ликвидировать.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий