admin Posted on 14:42

В Петербурге стартовал эксперимент хочешь платить в автобусе плати не хочешь как знаешь

«Есть у «зайца» тайный сторож: нос – от волка и стрелка. Безбилетник контролёра чует враз издалека». Смех смехом, но в ближайшие дни безбилетных пассажиров в петербургском транспорте может стать не просто много, а очень много.

Фото пользователя 110km.ru

С сегодняшнего дня, 3 августа 2020 года, в городе на Неве стартует эксперимент по выявлению доли «зайцев» среди пассажиров автобусов №№85, 143 и троллейбусов №23. Для этого на указанных маршрутах просто-напросто уберут кондукторов, а жителям культурной столицы и ее гостям предоставят право самостоятельно решать — платить за проезд или сэкономить на поездке.

Ранее мы писали

31 мая 2020 года в Петербурге появится еще четыре выделенные полосы

Улично-дорожная сеть Санкт-Петербурга продолжает прирастать выделенными полосами для движения городского муниципального …

Читать далее
Оплатить проезд можно, как и прежде, пластиком «Подорожника», «Единой картой петербуржца» или же наличными – непосредственно у водителя. Это информация для тех, кто чист совестью и не намерен экзаменовать ее, что называется, на «вшивость».

А вот тем, кто уже потирает руки, готовясь проехать «на халяву», добавим ложку дегтя в их  временную бочку меда — работу контролеров на этих трех маршрутах значительно усилят. И тогда громом среди ясного неба может однажды прозвучать знакомое с детства требование: «Предъявите билет»!..

В Сети довольно пестро высказались об эксперименте. Кто-то вспомнил времена СССР, когда в транспорте были смонтированы кассы: «У нас стыдно считалось не платить, людьми осуждалось, теми же пассажирами».

Кто-то приводит в пример зарубежные страны: «В Финляндии давно нет никаких кондукторов, и все платят. Чем русский народ хуже? Или мы не русские»? Третьи же банально взывают к честности и совести, полагая, что правильных людей все же большинство: «Это миф что мы все любим «халяву». На самом деле нормальных людей много, их просто не видно».

А вот действительно, видно оных или нет – как раз нам и покажет нынешний эксперимент…

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий