admin Posted on 02:43

В Петербурге крайне мало выделенных полос и еще меньше камер контроля за ними

Некоммерческий проект «Городские проекты», призванный объединить интеллектуальный потенциал жителей и гостей Северной столицы, желающих совершенствовать городское пространство на благо граждан, совместно с «Питертранспортом» запускают проект по изучению выделенных полос Санкт-Петербурга.

Фото пользователя 110km.ru

В настоящее время в 5-миллионном мегаполисе насчитывается меньше 100 км выделенных полос. По их количеству на душу населения культурная столица находится на далеком 23 месте в России.

Вопрос контроля за движением по выделенным полосам также находится на слабом уровне. Город на Неве располагает площадью 1400 кв. км и протяжённостью улиц 3000 км, и на это огромное хозяйство всего-навсего 200 камер фото- видеоконтроля. Из этого количества тех, что занимаются контролем движения по «выделенкам», всего два десятка — это в 15 раз меньше, чем в Москве.

Авторы проекта говорят, что намерены исправить текущее положение дел и готовы начать «большой путь» с небольшого анкетирования. На своих медиаресурсах они предлагают всем желающим ответить на несколько вопросов о своём опыте взаимодействия с выделенными полосами и, по возможности, ответить на них своих друзей и знакомых.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий