admin Posted on 00:43

В Мурино запущена долгожданная транспортная развязка

У жителей многотысячного Мурино (Ленобласть) сегодня праздник – запущено рабочее движение автомобилей по 4 съездам новой дорожной развязки с Кольцевой автодорогой.

Фото из социальных сетей

Ранее мы писали

К 10 сентября заработает развязка с КАД в западном Мурино

Это хорошая новость для жителей огромного микрорайона, который формально относится к Ленинградской области …

Читать далее

Запуск объекта позволил решить вопрос с въездом и выездом из молодого города, прежде всего, в утренние и вечерние «часы пик», когда жители отправляются на работу в город и, соответственно, возвращаются домой. Введенная в эксплуатацию развязка, вне всякого сомнения, спасет транспортную ситуацию по данному адресу, поскольку обладает неплохой пропускной способностью — до 20 тыс. автомобилей в сутки.

Как информирует пресс-служба областного Правительства, конкретно сегодня открыто 2 съезда-выезда с внутреннего кольца КАД, а неделю назад аналогичные примыкания заработали со стороны Охтинской аллеи. Теперь подождем начала октября, когда будет переключен поток на часть разворотного кругового перекрёстка, строительство которого в завершающей стадии.

Съезды отвечают всем современным требованиям безопасности: оснащены искусственным освещением, разделительным и барьерным ограждением.

Заказчик стройки – компания «Ленавтодор», напоминает, что строительство Муринской транспортной развязки заняло практически 3 года (с конца 2017-го) и велось в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На все потребовалось порядка 800 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий