admin Posted on 10:31

В Москве за год изъяли 5 тыс. машин такси 11 декабря 2019 г. время публикации: 10:25

С октября 2018 года в Москве было изъято и отправлено на штрафстоянки 5 тыс. машин такси. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

«С октября 2018 г. 5 тыс. автомобилей такси временно изъяли и отправили на специализированные стоянки в ходе совместных рейдов с ГИБДД. У водителей отсутствовали путевые листы с отметками о прохождении мед- и техосмотров», – рассказали в пресс-службе МАДИ, отметив, что неисправный автомобиль или плохое самочувствие водителя могли стать причинами аварийных ситуаций, повлечь угрозу жизни и здоровью пассажиров и других участников дорожного движения.

Ранее в МАДИ сообщили, что с июня по август 2019 года в Москве зафиксировали 5 486 нарушений правил перевозки пассажиров водителями такси. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 15%. В МАДИ отмечали, что чаще всего у перевозчиков отсутствует обязательная информация о тарифах в салоне, шашечки на кузове и фонарь такси на крыше. За такие нарушения водителям и компаниям выписали штрафы в размере от 1 тыс. до 50 тыс. рублей, пишет РБК.

Напомним, по данным ГИБДД, за десять месяцев 2019 года в России произошло 2,7 тыс. ДТП с участием такси, в которых погибло 110 человек и было ранено 3,66 тыс. человек. По сравнению с тем же периодом 2018 года число аварий с участием такси выросло на 60%, число погибших – на 41%, а количество раненых – на 63,9%. В Москве с января по октябрь произошло 1,3 тыс. аварий с участием такси – за год этот показатель вырос на 70%.

На рассмотрении в Госдуме сейчас находится законопроект о регулировании деятельности такси. В первом чтении он был принят около года назад, а в августе этого года комитет Госдумы по транспорту направил депутатам новую версию законопроекта. В обновленном документе содержится запрет на работу в такси для водителей без российского гражданства и прав. Запрет также предлагается ввести в отношении имеющих судимость за особо тяжкие преступления (непогашенную или неснятую) и лишенных прав в течение последнего года.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий