admin Posted on 11:42

В комитете Думы по охране здоровья поддерживают алкозамки

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич считает, что внедрение алкозамков необходимо, но реализация идеи вызывает много вопросов. Где гарантия, что в трубочку будет дышать водитель, а не пассажир?

Ранее мы писали

Когда в российских автомобилях появятся алкозамки, отвечает Минпромторг

Минпромторг России до конца 2020 года планирует разработать «концепцию внедрения в массовое потребление» алкозамков …

Читать далее
Инициатива по внедрению в автомобили «алкозамков» нужная, однако ее реализация пока вызывает много вопросов. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич в беседе с корреспондентом ТАСС.
«С медицинской точки зрения, нынешняя ситуация, когда водитель раз в 10 лет проходит медосвидетельствование — несовершенна, так как за 10 лет в жизни может произойти разное. К тому же при освидетельствовании выявляется только алкогольная зависимость, хотя за руль в состоянии опьянения садятся не только зависимые от спиртного. В этом смысле установка «алкозамков» может частично решить проблему», — отметил Менделевич.
Как отметил депутат, ему не совсем понятна схема реализации этого проекта, какие были проведены исследования в данной области. По сути, подышать в трубочку может любой человек, как в таком случае будет проходить идентификация. Данную систему уже предлагали внедрять в каршеринговых автомобилях, но тогда все компании, предоставляющие услуги по аренде, отказались от идеи, назвав ее несостоятельной.
Напомним, что Минпромторг России уже составил план по развитию концепции и внедрению алкозамков в новые автомобили, которые собирают на территории РФ.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий