Компания Cadillac отправляет компактный кроссовер Cadillac XT4 покорять Старый Свет. Новинку предложат в двух версиях – бензиновой и дизельной. Вариант на тяжелом топливе разработали специально для европейского рынка.

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Ранее мы писали

Тест-драйв Cadillac XT6: Цезарю цезарево

Музыкант и исполнитель Александр Новиков как-то изрек: «Человек дважды в жизни несчастный: когда он родится …

Читать далее
Cadillac и раньше экспериментировал с дизельными двигателями. Но в США предпочитают бензин, поэтому дизельные машины строили специально для европейцев. Например, у современного Cadillac Escalade уже есть версия с турбодизелем. Продажи Cadillac в Европе носят штучный характер. В 2019 году удалось реализовать чуть более 600 автомобилей. Посмотрим, удастся ли компактному Cadillac XT4 завоевать симпатии местных покупателей благодаря дизельной версии.
Cadillac XT4 дебютировал в США весной 2018 года, где он успешно конкурирует с Audi Q3, Mercedes-Benz GLA, BMW X1 и Lexus UX. Кроссовер получил 5-местный салон и богатый набор опций, правда, модной нынче цифровой приборной панели у него нет. В Европе Cadillac XT4 предложат с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 230 сил (350 Нм) и полным приводом или с турбодизелем того же объема, который выдает 174 силы и 381 Нм пикового крутящего момента. Привод для дизельного агрегата может быть как передним, так и полным. Коробка передач во всех случаях – 9-диапазонный «автомат».
Продажи Cadillac XT4 в Европе стартуют 10 октября. Кроссовер в «приветственном» исполнении Launch Edition оценили в 43 тысячи евро (около 3,9 млн рублей в пересчете по курсу). Позднее компактный кроссовер должен добраться и до российского рынка.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru