admin Posted on 14:42

В Беларуси наладят сборку еще двух моделей Geely

На белорусском автозаводе «БелДжи» наладят серийное производство двух новых моделей Geely: кросс-купе Tugella и хэтчбека GS. Производитель уже получил Одобрение типа транспортного средства.

Ранее мы писали

«Заряженного» кроссовера Skoda Kodiaq не будет

Чешский бренд Skoda отказался от выпуска «заряженного» варианта кроссовера Kodiaq, хотя запрос от покупателей …

Читать далее
Серийное производство высокого хэтчбека GS и кросс-купе Tugella для российского рынка должно в скором будущем перебазироваться в республику Беларусь. Об этом сообщил портал «Китайские автомобили» со ссылкой на базу Госкомитета по стандартизации Республики Беларусь. Напомним, что хэтчбек Geely GS для России в настоящее время поставляют из Китая.
В документе отмечено, что на «БелДжи» наладят «серийный выпуск» Geely FY11/Tugella и GS тираж которых будет ограничен 100 экземплярами каждой модели. Эти же модели уже получили Одобрение типа транспортного средства в России. Первая партия GS прибыла к российским дилерам в начале этого года из Поднебесной. Хэтчбек оснащен двигателем объемом 1,8 литра мощностью 133 лошадиные силы, силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией, также доступна и роботизированная коробка. Цены начинаются от 1,3 миллиона рублей. 
Переименованный в Tugella FY11 на данный момент ни в России, ни в Беларуси не представлен, но продажи кросс-купе должны начаться во втором полугодии 2020 года. Первая партия приедет в Россию из Китая, это будут кроссоверы с двухлитровым мотором в двух вариантах форсировки — 199 и 237 лошадиных сил. Силовой агрегат будет сочетаться с безальтернативной восьмидиапазонной автоматической коробкой передач, привод — передний либо полный.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий