Пик популярности маслкаров пришелся на вторую половину XX века. Первые мощные двухдверки с огромным капотом и тяговитыми моторами появились в 1960-х годах. Со временем их популярность начала снижаться. Но и сейчас некоторые автопроизводители имеют в своем арсенале подобные модели.

Фото взято из открытых источников

Фото: Ford

Фото: Dodge

Фото: Dodge

Фото: Chevrolet

Фото: Chevrolet

Ранее мы писали

Лучшие спорткары мира 2020

Они вселяют чувство прекрасного одним своим видом. Динамика, обтекаемые линии кузова и мощь агрегатов — то …

Читать далее
Редакция сайта Тарантас Ньюс изучила российский рынок подержанных автомобилей и составила ТОП-3 маслкаров с пробегом, которые можно купить в нашей стране. Открывает рейтинг Ford Mustang пятого поколения. Среди его плюсов называют яркий дизайн и отличную динамику. Расстроить может качество пластика в салоне, слабая управляемость и размер транспортного налога, особенно для топовых модификаций. В моторную гамму входит 4,0-литровый двигатель мощностью 210 л.с. в сочетании с «механикой» или АКПП. Также можно встретить версии на 4,6 литра мощностью 300 л.с. Среди рестайлинговых моделей попадаются варианты с могучим 5,0-литровым V8 мощностью 412 л.с.. Цены на вторичном рынке колеблются в диапазоне от 900 000 до 2 000 000 рублей.
На второй строчке Dodge Challenger третьего поколения, премьера которого состоялась в 2008 году. Модель выпускается без глобальных переработок уже 12 лет, на ее счету лишь пара незначительных обновлений. Версия с 3,6-литровым 309-сильным V6, который совмещен с автоматической коробкой передач, стоит более 2 000 000 рублей. Для покупателей, которые не боятся высокого транспортного налога, не стеснены в средствах и могут заплатить за автомобиль свыше 3 000 000 рублей, существует хардкорная модификация SRT8 с двигателем Hemi V8 на 6,1 литра мощностью 425 л.с. или более поздняя версия на 6,4 литра мощностью 477 л.с.
Замыкает список легендарный Chevrolet Camaro. Автомобиль пятого поколения удачно дебютировал в «Трансформерах» и вновь стал мечтой для многих автолюбителей. Дорестайлинговую модель пятого поколения можно приобрести минимум за 1 000 000 рублей. Скорее всего, это будет версия, оснащенная 3,6-литровым 312-сильным двигателем в сочетании с МКПП или «автоматом». Для фанатов более производительных машин существует модификация с 6,2-литровым 426-сильным V8. Если же и этого окажется недостаточно, то можно обратить внимание на модификацию ZL1, оснащенную 6,2-литровым агрегатом мощностью 589 сил.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru