admin Posted on 14:42

Toyota представила новый кроссовер на базе Suzuki

Третьей моделью в рамках сотрудничества Toyota и Suzuki стал компактный кроссовер Toyota Urban Cruiser, построенный на базе Suzuki Vitara Brezza и предназначенный для индийского рынка, где он поборется за покупателей с Hyundai Creta.

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Ранее мы писали

Suzuki клонировала Toyota RAV4

Компания Suzuki в рамках программы сотрудничества с Toyota выпустила новый кроссовер Suzuki Across, который …

Читать далее
В мае 2018 года Toyota и Suzuki договорились о сотрудничестве. Перелицованные гибридные модели Toyota помогут Suzuki освоить европейский рынок, а клонированные компактные Suzuki – упрочат положение Toyota в Индии. Первой ласточкой стал хэтчбек Toyota Glanza, который до смены шильдика индийские клиенты знали под именем Maruti Suzuki Baleno. Затем Suzuki представила в Европе переделанный из RAV4 кроссовер Across. Сейчас вновь настала очередь Toyota. Ее новый кроссовер Urban Cruiser – брат-близнец Suzuki Vitara Brezza.
Габаритная длина новинки не выходит за пределы 4 метров. Таким автомобилям в Индии положены налоговые льготы. Отличия Toyota Urban Cruiser от Suzuki Vitara Brezza минимальны и сводятся к оформлению передней части: радиаторной решетки и бампера. В палитре появились новые оттенки, а в салоне – новые материалы отделки. В остальном модели отличаются лишь шильдиками и логотипами.
Toyota Urban Cruiser оснащается 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 105 сил (138 Нм). Коробки передач: 5-ступенчатая «механика» или классический 4-диапазонный «автомат». Кроме того, покупатели могут заказать гибридный вариант типа mild hybrid с надстройкой в виде стартер-генератора и небольшой литий-ионной батареи. Полноприводных версий нет.
В списке доступного оборудования значится климат-контроль, медиасистема с 7-дюймовым экраном, круиз-контроль и датчик дождя. Собирать новинку Toyota будут на одном конвейере с Vitara Brezza. Продажи в Индии стартуют осенью. Цены пока не озвучены. Скорее всего, Toyota Urban Cruiser будет стоить от 850 тысяч рупий. Для сравнения за местную Hyundai Creta просят минимум 1 млн рупий. Курс рупии к рублю сейчас примерно 1:1.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий