admin Posted on 14:42

ТОП 3 мощных гибридных суперкаров

Мода на электрические технологии добралась и до суперкаров. Автопроизводители все чаще дополняют внушительные двигатели внутреннего сгорания гибридными надстройками, что позитивно сказывается на их мощности.

Фото: Aston Martin

Фото: Koenigsegg

Фото: Koenigsegg

Фото: Koenigsegg

Фото: Koenigsegg

Ранее мы писали

Koenigsegg представил два быстрых гиперкара

Шведский производитель супермощных автомобилей Koenigsegg представил две новинки: самую быструю модель марки …

Читать далее
Редакция портала «Автоновости дня» выбрала три самых мощных гибридных суперкара из представленных на сегодняшний день. Третье место присудили британскому суперкару Aston Martin Valkyrie, в разработке которого участвовала команда F1 Red Bull Racing. Автомобиль получился очень легким, его масса лишь немногим более тонны. В движение суперкар приводит 12-цилиндровый «атмосферник» объемом в 6,5 литра, а также электрический привод колес от Rimac. Совокупная отдача гибридной установки достигает 1160 л.с., что позволяет разменивать первую «сотню» за 2,5 секунды. Максимальная скорость превышает 400 км/час.
Остальные два места отдали шведским суперкарам Koenigsegg. На второй строчке расположился 1600-сильный Regera. В состав его гибридной силовой установки входит 8-цилиндровый бензиновый битурбомотор и три электродвигателя. С места до 100 км/ч Regera ускоряется за 2,8 секунды, а максимальная скорость достигает 410 км/ч.
Лидер рейтинга, Koenigsegg Gemera, в отличие от большинства суперкаров имеет четыре посадочных места. Его публичная премьера должна была состояться в марте 2020 года на Женевском автосалоне, но выставку отменили в последний момент из-за пандемии COVID-19. Тем не менее, автопроизводитель раскрыл характеристики новинки. Гибридная силовая установка из 2,0-литрового двигателя с двойным наддувом и трех электромоторов выдает 1700 л.с., что позволяет супкеркару набирать первую «сотню» за 1,9 секунды. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий