В России в период ограничительных мер с марта по июнь 2020 года количество страховых случаев в некоторых регионах снизилось до 82%. На это повлияло значительное сокращение личного и общественного транспорта на дорогах, что позволило снизить общую аварийность.

Ранее мы писали

Реформа ОСАГО: тариф для каждого или подорожание?

Второй этап индивидуализации ОСАГО может предполагать очередное расширение тарифного коридора. С таким предложением …

Читать далее
Аналитический центр «Ингосстраха» проанализировал заявленные убытки по портфелю моторных видов страхования за период март-июнь 2020 года во время действия режима самоизоляции и ограничительных мер. Выяснилось, что в некоторых регионах значительно снизилось количество заявленных страховых случаев. Лидером стала Чеченская Республика — снижение на 82%, на втором месте Республика Тыва — снижение на 78%. Среди регионов с наименьшим количеством убытков по ОСАГО можно выделить Республику Калмыкию, здесь количество заявленных страховых случаев снизилось по сравнению с прошлым годом на 53%.
В регионы-лидеры по страховым случаям по КАСКО вошли: Москва, несмотря на снижение заявленных убытков на 39%, столица остается лидером, Санкт-Петербург — снижение на 31%, Самарская область — снижение на 20%. Топ регионов с наибольшим числом случаев по ОСАГО включает Москву — минус 37%, Республику Башкортостан — минус 30%), Челябинскую область — минус 24%, Санкт-Петербург — минус 7%.
За период с марта по июнь 2020 года страховая компания выплатила по ОСАГО и КАСКО 9,93 млрд. рублей, в том числе по ОСАГО выплаты составили 4,86 млрд. рублей, по КАСКО – 5,07 млрд. рублей. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru