admin Posted on 15:44

Стартовало производство Lada Granta Cross Quest с черной крышей

Это новая специальная версия хорошо знакомого россиянам компакт-универсала. Она добавляет автомобилю ряд ярких элементов дизайна и несколько свежих опций, которые, по задумке производителя, должны повысить практичность и комфорт.

Фото: Lada

Granta Cross стала второй моделью в линейке Quest. Дебютантом здесь, как все мы знаем, был Largus.

Некий акцент сделан в сторону контраста. Именно поэтому некоторые элементы экстерьера Granta Cross Quest окрашены в черный цвет. Это касается, например, крыши (фирменный колер «Пантера»), рейлингов, а также колесных дисков, в рисунке которых красуется алмазная огранка спиц.

ВАЗ (Lada) Granta Cross

От 1.6 л, 87 л.с

Новый от 574 900 до 663 900 Р

Кузов «упакован» в пластиковый защитный обвес, предохраняющий эмаль от повреждений и формирующий внедорожный облик «Гранты». Клиренс «кроссовой» версии составляет 198 мм, и это — как во всем семействе Cross. Плюс те же специальные настройки шасси.

В салоне бросается в глаза новая обивка сидений — из специальной грязе- и водооталкивающей ткани. Как информирует пресс-служба автогиганта, данный материал применен на Lada впервые. Кресла украшает вышивка с логотипом серии Quest, точно такая же надпись — на кузове.

Список оборудования версии Cross Quest оригинальный: парктроник, подогрев лобового стекла, резиновый коврик багажника и 2 багажных сетки — для фиксации груза по горизонтали и что-то наподобие кармана на спинке заднего кресла.

Цену спецверсии автопроизводитель не называет. Будем в некотором роде отталкиваться от цен на стандартную модификацию Granta Cross — от 531 000 до 615 000 рублей. Двигателей два на выбор — оба 1,6-литровые. Вариант с 8-ю клапанами имеет мощность 87 л.с., 16-клапанный сильнее — 106 л.с. Коробок тоже две на выбор — 5МКПП и 5АМТ. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий