admin Posted on 01:42

Серийный электрокар Hyundai Ioniq 5 вместо наружных зеркал получит камеры

Шпионы сфотографировали новый серийный корейский электрокар компании Hyundai Motor Company. Ioniq 5 станет первым серийным электрическим автомобилем на платформе e-GMP.

Ранее мы писали

Opel раскрыл гамму двигателей для кроссовера Mokka

Компания Opel раскрыла гамму традиционных двигателей внутреннего сгорания, которые установят в новом поколении …

Читать далее
Согласно отчету AutoDaum, Hyundai Motor Company в следующем году планирует выпустить 74 000 единиц электрических автомобилей, а в 2022 году достичь показателя в 89 000 единиц. Ioniq 5 станет первым серийным автомобилем со специальной платформой e-GMP. Ранее Hyundai выпускала только электромобили, которые частично изменили каркас существующих автомобилей, таких как Kona и Ioniq. Вот почему Ioniq 5 называют первым электромобилем Hyundai нового поколения.
Ioniq 5 выполнен в виде длинного невысокого купеобразного кроссовера, его размеры составляют: длина кузова — 4635 мм, а ширина — 1890 мм. Аналогичные габариты у Santa Fe. Высота кузова составляет 1605 мм, почти как у Kona (1565 мм). Эксперты успели отметить, что внешне электрокар похож на BMW X4. Дизайн серийной модели будет похож на концепт 45, представленный на Франкфуртском автосалоне в Германии в сентябре прошлого года. 
В базовой комплектации электрокары будут оснащены аккумуляторами SK Innovation 58 кВтч. (354 км. на одной зарядке), в версиях выше будет стоять батарея 73 кВтч. (450 км. на одной зарядке). Скорость зарядки значительно увеличили, на сверхбыстрой зарядной станции зарядить авто на 80% можно за 15 минут.
Судя по снимкам, опубликованным The Korean Car Blog, новинка получит камеры вместо наружных зеркал, изображение с которых выводится на экраны у передних стоек. Аналогичная технология уже применяется на Audi e-tron.
К концу этого года Hyundai Motor Company планирует построить 20 сверхбыстрых зарядных станций и развернуть 120 сверхбыстрых зарядных устройств. Компания будет экспортировать Ioniq 5 в Европу с января следующего года, на внутреннем рынке автомобиль появится в марте, а в июле доедет до США.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий