admin Posted on 09:42

Сделка по петербургскому заводу General Motors близка к завершению

Корейский концерн Hyundai в ближайшее время закроет сделку по покупке законсервированного завода General Motors в Шушарах. После реорганизации в Петербург могут перенести сборку нескольких моделей Kia и Hyundai из Калининграда.

Ранее мы писали

ФАС дала добро Hyundai на покупку петербургского завода General Motors

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила заявку ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» на приобретение …

Читать далее
Петербургский завод General Motors в ближайшее время обретет нового владельца. Как сообщил РИА «Новости» осведомленный источник, сделка по покупке предприятия концерном Hyundai будет закрыта в ближайшее время. Тот же источник уточнил, что основная ценность приобретаемого актива заключается в хорошо сохранившихся коммуникациях – котельной и электроподстанции.
Напомним, завод General Motors был запущен в Шушарах в 2008 году. Стоимость проекта составила порядка 300 млн долларов. В последующие семь лет здесь собирали Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva, Opel Astra, Antara, Mokka и модели Cadillac. Производственная мощность предприятия достигала 98 тысяч автомобилей в год. Последние автомобили сошли с конвейера в середине 2015 года.
Пять лет назад концерн GM свернул продажи в России массовых моделей и законсервировал завод. Разные автопроизводители проявляли интерес к петербургскому предприятию, но только корейской Hyundai удалось выйти на финишную прямую. В начале августа Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» о получении в собственность 94,83% основных производственных средств общества с ограниченной ответственностью «Дженерал Моторз Авто».
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий