admin Posted on 17:42

Русский Прадо от УАЗа задерживается

Проект Ульяновского автозавода под названием «Патриот 2020» в этом году можно не ждать. В докризисном феврале еще была надежда, что прототип покажут в августе на Московском автосалоне, а серийную модель – в 2021 году. Сейчас понятно, даже эти сроки выдержать не удастся.

Ранее мы писали

Что известно о «Русском Прадо»?

О планах Ульяновского автозавода представить новый внедорожник было известно давно, но весной 2019 года гендиректор …

Читать далее
«Компетентный источник» на Ульяновском автозаводе сообщил журналистам портала «Автовзгляд», что следующее поколение внедорожников УАЗ «Патриот» появится не раньше 2023 года, «если, конечно, к тому моменту на рынке вообще останется место для этой машины». Сейчас работы над проектом ведутся крайне вяло, а некоторые направления и вовсе приостановлены.
Весь последний год УАЗ активно развивал идею «Русского Прадо» — современного рамного внедорожника, который должен был вывести «Патриот» на новый уровень. Инженеры разрабатывали новую более безопасную раму. Передняя подвеска должна была стать независимой, а сзади на смену рессорам прийти пружины, что обязательно сказалось бы на управляемости. Специально для новинки разрабатывали новый 180-сильный турбомотор.
В открытой базе Роспатента регулярно появлялись уникальные кузовные элементы нового «Патриота», оптика и детали интерьера. Проект развивался вплоть до самого кризиса, разразившегося в середине марта, и последовавших за ним карантинных ограничений. Теперь выход нового российского внедорожника оказался под большим вопросом.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий