admin Posted on 15:43

Российский олигарх поможет возродить Spyker

Владелец SMP Racing Борис Ротенберг намерен вложить деньги в нидерландского производителя спорткаров Spyker. В самой компании уже подтвердили планы выпустить в ближайшее время два суперкара и роскошный кроссовер.

 

Ранее мы писали

Новый спорткар Spyker будет называться C8 Preliator

Spyker определилась с именем новой модели, которая дебютирует на автосалоне в Женеве в следующем месяце. Автомобиль …

Читать далее
Компания Spyker была основана в Нидерландах в 1999 году. Своим названием она обязана фирме Spijker, которая в первой половине ХХ века занималась производством автомобилей и самолетов. От нее же современной Spyker достался девиз «Nulla tenaci invia est via», что можно перевести с латыни как «Дорогу осилит идущий». За первые несколько лет существования компания выпустила несколько сотен суперкаров и успела поучаствовать в Формуле 1. Роковой ошибкой стала попытка спасти шведский Saab. В 2010 году Spyker выкупила его у General Motors, но долги оказались огромными и буквально утопили обе компании.
С тех пор Spyker чаще попадал в сообщения о банкротстве, чем выпускал новые автомобили. Но скоро все может измениться. Владелец SMP Racing Борис Ротенберг и его деловой партнер Михаил Пессис намерены исправить положение. Ожидается, что первой моделью возрожденной компании станет супекар C8 Preliator Spyder с 5,0-литровым мотором V8 от Koenigsegg, представленный в Женеве в 2016 году.
Но главная интрига крутится вокруг люксового кроссовера Peking-to-Paris, прототип которого показывали в Женеве еще в 2006 году. Новинку назвали в честь исторического ралли на выносливость Пекин-Париж. Гонка состоялась в 1907 году и продолжалась целых 3 месяца. Участвовавший в ней автомобиль Spyker, за рулем которого сидел француз Шарль Годдард, занял второе место.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий