admin Posted on 22:42

Производство автомобилей в Петербурге упало на 30

С января по май 2020 года три петербургских автомобильных завода сообща выпустили чуть более 110 тысяч машин. Это на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее мы писали

Петербургский завод Nissan ждут масштабные сокращения

На единственном российском заводе Nissan, расположенном в Санкт-Петербурге, грядет сокращение персонала. В …

Читать далее
Расположенные в Санкт-Петербурге автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota собрали за первые пять месяцев 2020 года 110 900 легковых автомобилей (-30%), сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на «Auto-Dealer-СПб». В мае с конвейеров предприятий сошло 16,3 тысячи автомобилей (-44%). Это самый низкий показатель за последние четыре года, если не учитывать апрель, объявленный по всей России нерабочим месяцем. Предыдущий раз столь низкие результаты были зафиксированы в июле 2016 года.
Петербургские заводы Toyota и Hyundai возобновили работу 12 мая. Сотрудники Nissan вернулись на рабочие места с 18 по 29 мая, после чего сборку автомобилей вновь приостановили до 30 июня.
По словам ведущего эксперта «Auto-Dealer-СПб» Евгения Еськова, автопром реагирует на обвал спроса, вызванный ограничениями работы автосалонов в апреле и мае, а также падением курса рубля. За два минувших месяца общероссийские продажи моделей, собранных в Петербурге, сократились на 66%. Но в июне ожидается положительная динамика, даже с учетом простаивающего завода Nissan. Не последнюю роль должны сыграть расширенные программы господдержки, под действие которых попадают все модели, выпускаемые петербургским заводом Hyundai.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий