admin Posted on 19:44

Представлен Opel Mokka нового поколения

Компания Opel раскрыла кроссовер Mokka второго поколения. Первым публике представили полностью электрический вариант с мотором мощностью 136 сил и запасом хода свыше 320 километров.

Фото: Opel

Фото: Opel

Фото: Opel

Фото: Opel

Фото: Opel

Фото: Opel

Фото: Opel

Ранее мы писали

Opel представил концептуальный кроссовер GT X Experimental

Opel официально представил новый концептуальный кроссовер GT X Experimental. Премьера прошла в дизайн-центре …

Читать далее
Новый Opel Mokka построен на модульной платформе CMP концерна PSA и стал ближайшим родственником кроссоверов Peugeot 2008 и DS 3 Crossback. Габаритные размеры новинки в сравнении с предшественником: длина – 4 150 мм (-125 мм), а колесная база – 2 557 мм (+2 мм). Свесы кузова стали заметно короче, масса снизилась на 120 килограммов, а объем багажника почти не изменился – 350 литров (-6 литров).
Дизайн новинки выполнили по мотивам концепта Opel GT X Experimental образца 2018 года. Узнаваемый стилистический элемент передней части кузова, Opel Vizor, в дальнейшем появится и на других новых и рестайлинговых моделях Opel. Светодиодные фары (объединены с радиаторной решеткой радиатора в общий блок, оформленный как визор мотошлема. В салоне появилась новая передняя панель в стиле Opel Pure Panel. В единый блок вошли 12-дюймовая цифровая «приборка» и тачскрин медиасистемы диагональю 7 или 10 дюймов, в зависимости от комплектации.
Электрическая версия Mokka-e получила силовую установку от хэтчбека Corsa-e. В ее состав входит электромотор мощностью 136 л.с. (260 Нм). Блок литий-ионных батарей емкостью 50 кВт-ч обеспечивает запас хода без подзарядки до 322 километров (по циклу WLTP). Привод – исключительно передний, полного не будет даже у версий с ДВС. Максимальная скорость составляет 150 км/ч. В список оснащения входит бортовое зарядное устройство мощностью 11 кВт, колесные диски диаметром до 18 дюймов, адаптивный круиз-контроль и система контроля рядности движения.
Дизельные и бензиновые версии Opel Mokka представят до конца лета. Старт производства запланирован на четвертый квартал 2020 года, а первые покупатели получат свои машины в 2021 году. Ориентировочная цена – от 35 тысяч евро. Не исключено, что более доступные Mokka с бензиновыми моторами доберутся и до России, но официального подтверждения этому пока нет.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий