admin Posted on 00:42

Полноприводный КамАЗ будет обслуживать ЛЭП на Югре

В адрес «Югорской территориальной энергетической компании – Кода» поставлен спецавтомобиль МАРС, построенный на полноприводном шасси КамАЗ-43118. Аббревиатура МАРС расшифровывается как «многофункциональный автомобиль для ремонта сетей».

Ранее мы писали

Новый инспекционно-досмотровый комплекс обосновался на базе КамАЗ-65208-S5

В российской столице прошла презентация мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) нового поколения …

Читать далее

Грузовик изготовлен официальным партнёром «КамАЗа» – компанией «РИАТ» и представляет собой универсальную спецтехнику для проведения комплекса работ, связанных с текущим ремонтом и обслуживанием ЛЭП, заменой (или установкой новых) электроопор с напряжением сети до 1000 В.

«Автомобиль разработан для оптимизации рабочих процессов, экономии времени и ресурсов. Объединение в одном транспортном средстве всех необходимых функций позволяет снизить время доставки техники к месту работы, а продуманное исполнение и маневренность – сократить время на исполнение поставленных задач», — сообщается в релизе Камского автозавода.

МАРС способен заменить собой небольшой автопарк техники и позволяет сократить штат монтажной бригады. В функционал техники входит доставка бригады из 5 человек с необходимым снаряжением к месту работ, а также доставка к месту ремонта двух опор ЛЭП длиной до 11,4 м и весом до 1,4 тонн каждая или 4 опор длиной до 9,5 м и весом до 750 кг.

Также грузовик рассчитан на подъём и опускание грузов посредством установленной крано-манипуляторной установки, подъём и опускание людей в монтажной корзине, бурение отверстий в земле глубиной до 3 м.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий