admin Posted on 19:42

Опечатка стала причиной очередного отзыва Mercedes Benz

Российский офис Mercedes-Benz объявил о начале еще одной отзывной кампании, уже девятой за последнюю неделю. На этот раз в сервис пригласят владельцев пикапов X-Class. В инструкции по эксплуатации обнаружили значимую опечатку.

Ранее мы писали

«Глас народа»: так ли уж надежны «Мерседесы»?

В ветреной голове обывателя есть предубеждение, что надежность того или иного автомобиля связано с его именем …

Читать далее
Причиной очередной отзывной кампании в отношении пикапов Mercedes-Benz X-Class стала ошибка в инструкции по эксплуатации. Данные о максимальной нагрузке на крышу X-Class указаны неправильно. Слишком тяжелый груз может нарушить работу системы стабилизации. В случае аварии груз может сдвинуться и сломать кунг, а также упасть с крыши и травмировать стоящих рядом с пикапом людей.
В ближайшее время уполномоченные сотрудники свяжутся с автовладельцами и пригласят в дилерский центр, где им выдадут новую инструкцию с корректным значением максимального веса для кунга. Опечатку обнаружили в инструкциях 1 062 пикапов, реализованных в России с января 2018 года по декабрь 2019 года. Полный список опубликован на официальном сайте Росстандарта.
За неделю с 12 августа Mercedes-Benz объявил в нашей стране уже о девяти отдельных отзывных кампаниях. В сервис пригласили в общей сложности более 4,3 тысячи автомобилей 9 разных моделей: от электрического кроссовера EQC и спортседана AMG GT до минивенов Vito и V-Class. Среди выявленных дефектов – травмоопасные подголовники, недостатки конструкции передних кресел и различные проблемы с электроникой.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий