АО «Электронный паспорт» отчиталось о первых ста одобрениях типа транспортных средств, оформленных в электронном виде в автоматизированной системе «Электронное ОТТС».

Ранее мы писали

Только слева. Как избавляются от праворульных авто

С 1 июля 2020 года в России вступило в силу очередное ограничение для праворульного транспорта. На сей раз …

Читать далее
Росстандарт и АО «Электронный паспорт» в связи со сложившейся ситуацией, ускорили реализацию пилотного проекта по оформлению ОТТС (ОТШ) в электронном виде.
Автопроизводители теперь могут подавать заявку и весь комплект необходимых документов в выбранный орган по сертификации в электронном виде. Компании, которые занимаются сертификацией, проверяют документы, подписывают ОТТС (ОТШ) электронной подписью и передают их вместе с пакетом документов в электронном виде в Росстандарт. В Росстандарте проводят экспертизу правильности и обоснованности оформления. После этого ОТТС (ОТШ) утверждается и регистрируется в национальной части единого реестра, или возвращается на доработку.
Первое электронное ОТТС оформили 25 февраля 2020 года, а 7 июля электронных одобрений стало 100. Сотым стало одобрение типа транспортного средства на Kia Rio типа FB. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru